Задание на проектирование

 

Задание на проектирование является тем докумен­том, который направляет всю работу проектировщиков, и потому должно содержать основные данные и все необходимые указания по проектируемому объекту. Так, в задании на проектирование объектов жилищно­гражданского строительства должны указываться: место строительства, краткая характеристика

основных конструктивных элементов здания, источники снабжения объекта водой, теплом, газом, электроэнергией, стадий­ность проектирования, сроки строительства, наименова­ние подрядной строительной организации, а также при­лагаться архитектурно-планировочное задание, выданное местным Советом депутатов трудящихся, с указанием срока, на который отводится земельный участок, и по­рядка оформления документации для решения всех иму­щественно-правовых вопросов, связанных со строи­тельством.

Утверждение проектов производится той же ведомственной организацией, которая утвердила задание на проектирование. Так, проекты на строительство пред­приятий, зданий и сооружений со сметной стоимостью до 2,5 млн. рублей утверждаются министерствами и ведомствами СССР и советами министров союзных ре­спублик. На этом же административном уровне решается вопрос о разработке проектов в одну или в две стадии.

Проектирование крупных промышленных предприя­тий с новой, прогрессивной технологией производства, а также зданий и сооружений особой сложности осуще­ствляется, как правило, в две стадии. Это позволяет широко использовать типовые проекты и сокращать сроки как проектирования, так и строительства.