Проект производства работ на пусковой комплекс

 

Проект организации строительства утверждается в составе технического (техно-рабочего) проекта.

Проект производства работ на пусковой комплекс, отдельное здание или сооружение составля­ется по рабочим чертежам на основе решений, приня­тых в проекте организации строительства. ППР разра­батывается той подрядной строительной организацией, которая выполняет данный вид (комплекс) работ.

Исходными материалами для него служат: утверж­денный технический (техно-рабочий) проект, рабочие чертежи и сметы, данные о поставках оборудования, принятые в утвержденном техническом проекте, а также опоставках строительных конструкций, деталей и изделий, сведения о наличии и мощности парка машин и механизмов данной строительной организации, дейст­вующие нормативные документы — СНиП, ЕНиР, инструкции и указания по производству и приемке строи­тельных, специальных и монтажных работ. К разработке проекта производства работ должны привлекаться непосредственные исполнители — мастера, прорабы, начальники участков.

ППР является основным руководящим документом для организации и производства работ по возведению объекта, а также для их оперативного планирования, контроля и учета. В ППР уточняются сроки выполнения строительных и монтажных работ, устанавливается их очередность и методы производства, определяется потребность в строительных машинах и транспортных средствах, а также в конструкциях, материалах, обо­рудовании и рабочей силе, указываются мероприятия по контролю за качеством строительно-монтажных работ.

Проект производства работ в целом утверждается главным инженером генеральной подрядной строи­тельной организации, а его разделы по специальным и монтажным работам — главным инженером соответ­ствующей субподрядной организации.

Чтобы можно было подробно ознакомиться с при­нятыми методами производства работ, сделать соответ­ствующие заявки на механизмы, приспособления, ин­вентарь, материалы, средства малой механизации и т. д., а также подготовить необходимый фронт работ к запланированному сроку, ППР должен быть выдан на объект не позднее чем за 2 месяца до начала строи­тельства.

Осуществление строительства без проекта производ­ства работ запрещается.