В функции УПиКСа входит

 

В функции УПиКСа входит также осуществление строительства хозяйственным способом.

В состав УПиКСа на правах самостоятельных струк­турных подразделений, т. е. выделенных на самостоя­тельный баланс, входят: управление по проектированию реконструкции завода (ПУ), управление капитального строительства (УКС) и управление механизации и ав­томатизации производства (УМАП). Для координации деятельности подразделений УПиКСа, разработки

свод­ного плана и осуществления оперативного контроля за его выполнением в составе УПиКСа организуется также отдел сводного планирования с группой контроля, кото­рый является аппаратом начальника УПиКСа.Начальники ПУ, УКСа и УМАП, являясь руководи­телями самостоятельных функциональных подразделе­ний, свою работу осуществляют в соответствии с поло­жением, утверждаемым директором предприятия.

Основными задачами управления по проектированию являются генеральное проектирование и разработка перспективных и текущих планов реконструкции объек­тов завода, а также обеспечение высокого технического уровня проектных решений и снижения удельных капи­тальных вложений на единицу выпускаемой продукции. Кроме того, оно призвано проводить единую техниче­скую политику в области реконструкции предприятия, направленную на быстрейшее наращивание произ­водственных мощностей, внедрение результатов научных исследований, проектно-конструкторских раз­работок по созданию нового оборудования и прогрес­сивных технологических процессов, а также эффек­тивных форм и методов организации производства и управления.