УКС рассматривает и согласовывает проекты

 

УКС рассматривает и согласовывает проекты произ­водства работ в части тех решений, выполнение которых требует дополнительных затрат (например, забивка металлического шпунта, перенос подземных коммуника­ций, прокладка магистральных сетей для временного снабжения строительства энергоресурсами и т. д.) и которые не могут быть оплачены за счет накладных расходов строительных организаций.

УКС осуществляет также руководство и контроль за деятельностью

подразделений, ведущих строительство хозяйственным способом.

Основными задачами, которые призвано решать управление механизации и автоматиза­ции производства, являются: выявление совмест­но с соответствующими службами и отделами завода ручных, трудоемких и тяжелых работ, требующих комп­лексной либо частичной механизации и автоматизации; разработка проектов на изготовление средств механи­зации и автоматизации, а также специального техноло­гического и нестандартного оборудования на основании заданий управления по проектированию реконструкции предприятия; их изготовление и внедрение в производ­ство. Для практического претворения в жизнь указан­ных задач УМАП имеет в своем составе и подчинении несколько цехов (механизации, изготовления нестандартного оборудования и др.).

В функции УМАП, таким образом, входят всесторон­нее изучение производства с точки зрения целесообраз­ности внедрения и рационального использования средств механизации и автоматизации в отдельных про­изводственных процессах и технологических операциях, а также координация всех работ на предприятии в обла­сти комплексной механизации и автоматизации этих процессов, разработки и внедрения специального тех­нологического и нестандартного оборудования. В целях быстрейшего решения поставленных задач УМАП имеет право на договорных началах привлекать для выполне­ния проектных работ сторонние проектно-конструктор­ские и специализированные организации.