УНИФИКАЦИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ (7)

 

Закрома предназначаются для хранения различных сыпучих и штучных материалов, используемых как сырье на промышленных предприятиях. Их предусмат­ривается-возводить из типовых сборно-монолитных кон­струкций по серии 3.400-2.

Конструкции крановых эстакад, включенные в сбор­ник, разработаны с учетом оборудования их мостовыми электрическими кранами общего назначения грузоподъемностью 10, 20, 30 и 50 т при среднем и тяжелом режимах работы. Отметки головок крановых рельсов приняты — 8,2; 9,7 и 12,7 м. Эстакады могут иметь пролеты 18, 24 и 30 м. Основными несущими конструк­циями их являются железобетонные двухветвевые ко­лонны и стальные подкрановые балки. При оборудова­нии эстакад, предусмотренных работать в среднем ре­жиме кранами грузоподъемностью до 30 т, возможно применение железобетонных подкрановых балок по серии КЭ-01-50.

В каталог включены железобетонные сваи квадрат­ного и прямоугольного сечений с напрягаемой и нена- прягаемой арматурой. По способу погружения в грунт запроектированы забивные сваи, предназначенные для устройства фундаментов зданий и сооружений с рас­четной сейсмичностью не выше 6 баллов в сжимаемых грунтах, а также в песках средней плотности, в пла­стичных и текучих супесях, в суглинках и мягких гли­нах. В каталог включены забивные сваи по серии 1.011-4, имеющие круглую полость и предназначенные для устройства фундаментов в песчаных грунтах сред­ней плотности и глинистых грунтах с консистенцией В = 0,25-г-0,5.

При устройстве подземных трубопроводов для транс­портировки бытовых, атмосферных и производственных сточных вод рекомендованы безнапорные, круглые трубы диаметром от 400 до 2500 мм, а также трубы с подошвой диаметром 1000—2400 мм по серии 3.008-5. Стыки труб раструбные и фальцевые. Уплотнение первых предусмот­рено путем зачеканки в раструб специальной мастикиили асбестоцементной смеси, а также с помощью рези­новых колец. Стыки фальцевых труб должны заделы­ваться согласно проекту. В районах с сейсмичностью свыше 7 баллов материалом для заделки раструбов труб должны быть резиновые кольца либо эластичные герметики.