При низких наружных температурах

 

 

При низких наружных температурах в отделываемых поме­щениях в течение двух суток до начала отделочных работ дол­жна поддерживаться круглосуточно постоянная температура воздухане ниже +10° С при относительной его влажности не менее 70%.После окончания отделочных работ в помещениях должна поддерживаться круглосуточно температура +10°С в течение не менее 12 суток, а после окончания обойных работ постоянно.

 

 

Внутренние отделочные работы в жилых домах в зимних условиях производятся при наличии постоянно действующих систем отопления и вентиляции.

 

Для просушки отдельных мест могут дополнительно исполь­зоваться системы временного отопления, преимущественно ка­лориферного типа, а также временной системы вентиляции. Применение открытых жаровен, мангалов и печей-времянок за­прещается.

 

Материалы и изделия, применяемые для отделочных работ, должны удовлетворять требованиям стандартов и технических условий, а также указаниям проекта.

 

В случаях отсутствия маркировки на упаковке поставляе­мых на объекты капитального ремонта отделочных материалов и изделий или при повреждениях упаковки должны произво­диться дополнительные контрольные лабораторные испытания этих материалов и изделий. При хранении, а также при транс­портировании отделочных материалов и изделий к местам про­изводства работ должны приниматься меры, обеспечивающие сохранность упаковки этих материалов, в связи с непродол­жительной пригодностью использования ряда отделочных со­ставов.

 

Качество отделки помещений в жилых зданиях должно со­ответствовать согласованным Образцам (эталонам) и Техниче­ским указаниям на производство и приемку работ при капи­тальном ремонте жилых и общественных зданий.