Надежность гидроизоляционного покрытия

 

При больших объемах и фронте работ наклеивать и сваривать полотнища можно бригадой, состоящей из 2—3 звеньев. При этом каждому звену должен отво­диться самостоятельный участок фронта работ (захват­ки), размеры которого устанавливают в соответствии с достигнутой выработкой звена. Каждое звено в этом случае обеспечивается индивидуальным сварочным по­стом.

Надежность гидроизоляционного покрытия гаранти­руется высоким качеством работ по сварке и наклейке листового полиэтилена. Гидроизоляционный ковер не должен иметь проколов, разрывов, пропусков в сварке. Поверхность его должна быть ровной и гладкой, без воздушных пузырей и морщинистости. В связи с этим необходимо осуществлять систематический контроль качества выполняемых работ.

Герметичность и прочность сварных швов проверяют вакуум-рамкой, изготовленной из оргстекла толщиной 10 мм и оклеенной поролоном и эластичной резиной. Это устройство снабжено контрольным вакуумметром, кото­рый закреплен на патрубке, приваренном к крышке при­бора. После установки вакуум-рамки на испытываемый участок шва из полости ее через выходной штуцер ком­прессором откачивается воздух. Сварка считается каче­ственной, если при разрежении воздуха до 500—600 мм ртутного столба по контрольному вакуумметру не про­изошло разрыва шва.

Результаты испытаний оформляют соответствующим актом. Поврежденные или не выдержавшие испытания участки гидроизоляции заделывают полиэтиленом с по­следующим испытанием. При сдаче выполненной гидро­изоляции предъявляют следующие документы: акты на скрытые работы по устройству подготовки изолируе­мой поверхности, журнал производства работ, акты испытаний сварных швов на герметичность и заводской паспорт на листовой полиэтилен.