ППР должен быть согласован со всеми службами предприятия

 

ППР должен быть согласован со всеми службами предприятия, города или района, деятельность которых затрагивается проектируемыми работами.

В состав ППР должны входить: строительный гене­ральный план объекта, график производства работ, ве­домость потребности в строительных машинах и транс­портных средствах, график их загрузки, технологические карты или схемы выполнения работ, способы времен­ного крепления конструкций, пояснительная записка со всеми необходимыми расчетами.

При большом объеме и сложности работ в составе ППР может быть несколь­ко строительных планов на каждую стадию разборки зданий. Специальный раздел должен содержать меро­приятия, обеспечивающие безопасность производства ра­бот. На чертежах ППР, где разработаны методы произ­водства работ, следует давать спецификацию демонти­руемых элементов зданий и технические характеристики предусмотренных машин и механизмов. На схемах, ил­люстрирующих выполнение отдельных операций, долж­на быть указана последовательность разборки элемен­тов конструкций, ее принято обозначать цифрами в кружках у соответствующего элемента. На чертежах следует указывать также способы строповки демонтиру­емых элементов (плит покрытия, прогонов, ферм, колонн и т. д.), так как в большинстве случаев они разнотипны и не унифицированы и для каждого из них приходится индивидуально разрабатывать эти способы.

Если разборка конструктивных элементов здания (например, стен) производится вручную или полумеханизированным способом с применением пневматического или электрифицированного инструмента, то следует показать схемы установки и крепления лесов для выполнения этих работ, а также защитных ограждающих настилов и стенок. Рабочие чертежи на их устройство должны разрабатываться в составе ППР и выдаваться одновре­менно с ним.