Основанием под конденсаторы слу­жит каркас из уголковой равнобоковой ста­ли

 

Другое отделение предназначено для высоковольт­ной аппаратуры (повышающих трансформаторов, выпря­мительного высоковольтного разрядного устройства,блока конденсаторов и т. д.). В специальном ящике находятся кабели — низковольтный для подключения питания установки и высоко­вольтный для подключения электровзрывате­ля. Трансформаторы ОМ-1,2 устанавливаются непосредственно на полу и крепятся к нему болтами.

Основанием под конденсаторы слу­жит каркас из уголковой равнобоковой ста­ли, также закрепляемый на полу болтами. Ограничительное сопротивление зарядного устройства монтируется на текстолитовой па­нели, которая укрепляется на стене вагончи­ка на опорных изоляторах. Выпрямительное устройство из кремниевых диодов монтируется с помощью текстолитовых полос и планок, устанавливаемых на опорные изоляторы ОМА-10. Последние с помощью стальных уголков размером 63X63 мм крепятся к бо­ковым стенам вагончика.

Над пультом управления, закрепленным на перегородке, расположен выпрямитель из дио­дов типа Д-232А, включаемых- параллельно (могут применяться также диоды типа Д-1006). Выпрямитель включается в цепи пе­ременного и постоянного тока с помощью смонтированного рядом с ним на перегородке клеммника КН-20006. В момент отсутствия нагрузки в цепи постоянного тока выпрями­тель работает на специально устанавливаемое сопротивление типа ПЭ-150.

Контрольно-измерительные приборы, пу­скорегулирующая аппаратура (кнопки, авто­трансформатор и т. д.), а также сигнальные лампы монтируются на верхней панели пуль­та управления и имеют надписи.

В нижней части пульта управления разме­щен шкаф реле с магнитными пускателями, контакторами 1К и 2К, реле сигнализации РПС, а также клеммниками 1кк, Пкк и Шкк.

Установка оборудуется звуковым сигна­лом. Сирена устанавливается снаружи на бо­ковой стене вагончика.