Применение установки электрогидравлического эф­фекта

 

К месту производства работ вагончик подается лю­бым тяговым транспортом.

Применение установки электрогидравлического эф­фекта для разрушения каменных и бетонных массивов, бутобетонной и кирпичной кладок позволяет в десятки раз увеличить производительность труда, вы­свободить значительное количество рабочих, а также исключить применение физического труда на указанных ра­ботах. На каждом 1 м3 разрушенных взрывом конструк­ций достигается экономия около 7 руб. (по сравнению, с традиционными методами разборки).

Электрогидравлический способ разрушения монолит­ных конструкций осуществляется без образования взрыв­ной волны и разброса осколков, что является важным фактором при производстве работ на территории действующего предприятия и в местах с большим выделением пыли либо возможным появлением газа. Этот способ со­вершенно безопасен для работающих поблизости людей и установленного оборудования, поэтому он может с ус­пехом применяться не только на открытых площадках строительства, но также и внутри производственных по­мещений.

Буровзрывной способ разрушения конструкций основан на использовании энергии взрыва, который об­разуется при воздействии на взрывчатое вещество на­чального импульса от искры или удара. Этот способ давно применяется в строительстве, достаточно хорошо освещен в технической литературе, и потому подробно останавливаться на нем не представляется необходи­мым. Ограничимся рассмотрением примера обрушения кирпичной трубы с помощью взрыва в стесненных усло­виях действующего предприятия.