Рама установлена на восемь катков и состоит из про­дольных и поперечных балок

 

Рама установлена на восемь катков и состоит из про­дольных и поперечных балок коробчатого сечения. Она имеет переднюю и заднюю трубы, к которым прикрепле­ны защитные стальные цепи. К передней трубе прикреп­лено также дышло, предназначенное для транспортиров­ки локализатора и установки его в рабочее положение.

Бронеплита имеет отсеки. При осуществлении мощ­ных взрывов, когда необходимо увеличить вес плиты, эти отсеки загружают балластом. С боковых сторон ло­кализатора установлены защитные щеки, которые могут перемещаться вертикально и удерживаться в крайнем верхнем положении с помощью стопоров.

При производстве работ локализатор с поднятой бронеплитой с помощью трактора перемещают к месту раз­борки фундамента и устанавливают над заряженными шпурами. Затем бронеплиту и защитные щеки опускают и крайнее нижнее положение и осуществляют взрыв. В результате сопротивления бронеплиты, которая опи­рается на поверхность фундамента, взрыв происходит без выброса продуктов разрушения и образования воздушно-ударной волны.

Продолжительность подготовки локализатора к ра­боте, включая установку его над заряженными шпу­рами, Составляет 2—3 мин.

Локализатор характеризуется следующими данными: длина его—6075 мм, ширина—3190 мм, масса без бал­ласта—2,2 т, с балластом—9 т, максимальная скорость передвижения при производстве работ—3,78 км/ч.

Технология разборки кирпичных стен одноэтаж­ных производственных зданий в значительной степени отличается от таковой в многоэтажных сооружениях, так как в первом случае высота стен намного больше, чем во втором. В то же время могут использоваться одни и те же способы разборки.