Для просушки и прогрева основания под гидроизо­ляцию

 

Для просушки и прогрева основания под гидроизо­ляцию могут использоваться различные нагревательные приборы (калориферы, электронагревательные щитки, лампы инфракрасного излучения и др.). Наиболее эффективны терморадиационные электроустановки, состоящие из электроспиралей с отражате­лями. Спирали изготовляют из нихрома, фехрали, кон­стантана, никелина, стали или сплава Х20-Н80 в виде проволоки с большим удельным электросопротивле­нием.

При нагревании спирали большое количество теп­ла (примерно до 80%) распространяется в виде лучи­стой энергии, которая легко проникает в толщу прогре­ваемого материала. Терморадиационные электроустанов­ки обеспечивают более короткие сроки просушки осно­вания и более высокий коэффициент использования электроэнергии по сравнению с другими нагревательны­ми приборами и установками (например, калорифера­ми, в которых тепло передается окружающей среде кон­векционным путем).

Гидроизоляционные работы должны выполняться в строгом соответствии с главой III — 20-74 СНиП «Кров­ли, гидроизоляция, пароизоляция, теплоизоляция. Пра­вила производства и приемки работ».