Типы сварных швов и соединений

Основные типы сварных швов и соединений установлены соответствующими ГОСТами. В зависимости от формы поперечного сечения шва раз­личают стыковые и угловые швы. В зависимости от по­ложения швов в пространстве их подразделяют на ниж­ние, вертикальные, горизонтальные и потолочные. По расположению относительно действующих усилий швы бывают фланговые, лобовые и косые.

Сварные соединения подразделяют на стыковые и уг­ловые.

Стыковые швы и соединения. В зависимости от тол­щины свариваемых деталей и типа сварки (ручная или автоматическая) соответственно подготовляют кромки изделия: при ручной сварке листов толщиной до 8 мм включительно специальной подготовки кромок не требу­ется; при ручной сварке листов толщиной 10 мм и более, чтобы обеспечить провар на всю толщину и получить сварное соединение хорошего качества, кромки следует скашивать.

Наиболее распространены V-образный и Х-образный швы.

Подварка корня, т. е. подварка шва с другой сторо­ны для устранения возможного непровара, обязательна. Для сварки листов в изделии, кантование которого недо­пустимо, применяют U-образный шов.

Для получения шва гарантированной толщины, рав­ной толщине свариваемых листов, его наваривают с на­плывом (валиком), который составляет от 2 до 4 мм в зависимости от толщины шва. Наличие наплыва вызывает искривление силовых линий и нерав­номерное распределение напряжений по сечению — концентрацию напряжений. В элемен­тах конструкций, подверженных воздействию динами­ческих или вибрационных нагрузок, наплывы следует снимать, чтобы наружная грань сварного шва была за­подлицо с основным металлом. При сварке листов раз­ной толщины или разной ширины следует предусматри­вать плавный переход от большей толщины или большей ширины к меньшей с уклоном около 1/5.