Подготовка жилых зданий к отопительному сезону

 

Началу отопительного сезона, кроме ремонта тепловых сетей и систем отопления, должна предшествовать большая работа по утеплению жилых зданий.
Нередко работники жилищно-коммунальных хозяйств этой работе отводят второстепенное значение. Однако опыт подсказывает, что в хорошо утепленных к зиме зданиях система отопления работает намного надежнее, чем в неутепленных. Жалоб на некачественное отопление из утепленных зданий поступает меньше, а подчас их не бывает за весь отопительный сезон.
Для утепления жилых зданий необходимо окна квартир и коридоров, двери наружные, квартирные, балконные и чердачные отремонтировать, смотровые окна чердаков и подвалов застеклить, чердачные перекрытия утеплить достаточной толщиной теплоизоляционного материала, что весьма важно для уменьшения потерь теплоты зданиями. Выполнение указанных
требований, кроме уменьшения потерь теплоты зданиями, облегчает работу по регулировке систем отопления, обеспечивает устойчивость высокого качества отопления, исключает возможность замерзания отдельных участков трубопроводов систем отопления при кратковременном прекращении циркуляции и при пуске системы отопления в работу в зимнее время.